Airbnbで『ダウントン・アビー』の舞台、 ハイクレア城の予約が可能に Airbnbで『ダウントン・アビー』の舞台、 ハイクレア城の予約が可能に

英国人気TVドラマ『ダウントン・アビー』の映画化を記念して、あのハイクレア城に泊まれる史上初のキャンペーンがAirbnbに登場!

来る11月26日、“ダウントニアン”2名様がグランドベッドルームに1泊ご宿泊が可能。 ハイクレア城の憧れの大広間で豪華な晩餐を心ゆくまで楽しめる夢の一夜。

※このプレスリリースは2019年9月17日にAirbnb Inc.が発表したプレスリリースの和訳です。

【2019年9月17日、ロンドン】

Airbnb Inc.(本社:米国カリフォルニア州サンフランシスコ、以下:Airbnb、日本語名:エアビーアンドビー)は、今月からイギリスをはじめ、世界各国における映画版『ダウントン・アビー』の公開を記念し、TVドラマ放映時からその象徴的な舞台であるハイクレア城に泊まれる一生に一度の機会を提供します。宿泊予約は2019年10月1日20時(日本時間)より受付開始します。

限定2名のゲストが、一夜限りのハイクレア城に宿泊できるまたとない機会です。英国貴族のさまざまな人間ドラマを描いた『ダウントン・アビー』の舞台で有名な城内で、クローリー家の優雅な生活に思いを馳せてみませんか。

カーナーヴォン伯爵と伯爵夫人のお招きにより大広間でカクテルをいただいた後は、ダイニングルームで格式の高い晩餐会が待っています。食事を運んでくれるのはハイクレア城お抱えの執事たちです。書斎で食後のコーヒーをゆっくり味わった後は、400ヘクタールを超える庭園を臨むプライベートバスルーム付きの主寝室で眠りにつきます。

翌朝に美味しい朝食をいただいた後は、ハイクレア城の広大な敷地のプライベートツアーを楽しみましょう。広さ約9,300平米のお城には、300室のお部屋があります。どのお部屋も豪華な調度品で統一されており、ハイクレア城の歴史を感じる重厚で贅沢な空間が繰り広げられています。ファンなら誰もが知っている応接間を見学したり、優雅な大広間を見下ろす上階の廊下沿いに配された各寝室を王や女王の気分で歩きつつ、寛ぎのひとときを過ごしたり、贅沢な時間を堪能できます。

このたび、Airbnbで我が家に泊まっていただけることを大変喜ばしく思っております。1679年からカーナーヴォン家が所有しているハイクレア城には、豊かな歴史があります。この城が長らく紡いできた物語と伝統は私の誇りです。ゲストをお迎えできることをとても楽しみにしています

Airbnbホストを務める、カーナーヴォン伯爵夫人

『ダウントン・アビー』の舞台のハイクレア城で、ファンの方にとって一生に一度の宿泊の機会を提供できることを大変光栄に思います。Airbnbはゲストのみなさまに、特別で忘れられない旅の体験をお届けすることを常に目指しています。『ダウントン・アビー』のロケ地の滞在で、きっと夢のようなひとときを過ごしていただけることでしょう

Airbnb北ヨーロッパ担当ジェネラルマネージャーのHadi Moussa

今回の特別企画を記念し、Airbnbは国際赤十字赤新月社連盟に寄付を行います。

ご宿泊の上でのハウスルール

• ペット同伴は禁止ですが、お城には9匹のフレンドリーな犬がいます。
  • お城の敷地内は全面禁煙です。
  • 城内では新聞にいたるまでアイロンがけの上、提供します。
  • ゲストおひとりに執事が必ず1人つきます。
  • 夕食にはカクテルドレスの着用が必須です。
  • 噂話は階下の使用人部屋以外では禁止です。
  • 宿泊は平日に限ります。(王侯貴族にとっては毎日が週末ですもの)

予約方法

「『ダウントン・アビー』の舞台~ハイクレア城」の詳細は、airbnb.com/downtonabbeyでご確認ください。

予約条件

• 宿泊可能日:現地時間2019年11月26日の1泊のみ
  • お部屋タイプ:ベッドルーム1部屋(プライベートバスルーム付き)
  • 宿泊人数:2名様まで
  • 料金:2名一部屋£150(サービス料その他諸経費込み)
  • 予約受付開始:2019年10月1日20時(日本時間)

*ここに記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。

*「Airbnb」「エアビーアンドビー」「エアビー」「Superhost (スーパーホスト)」の各名称およびロゴはAirbnb Inc.の登録商標です。