我們已從 全球28 萬名報名者中選出五位來參與 Airbnb 推出的「義大利長假計劃」

很多人都希望可以暫時遠離都市塵囂,享受鄉村生活的悠閒步調。而我們今天在超過 28 萬名報名者中,挑出五位幸運入選者(分別來自墨爾本、布宜諾斯艾利斯等城市)來參加 Airbnb 的「義大利長假計劃」,一圓體驗鄉村生活的心願。

格羅托萊 (Grottole) 的社區居民很驚訝在世界各地竟有這麼多人願意收拾行李到義大利的小山村裡居住 3 個月,以協助他們重振村莊並為當地社區注入新生命。格羅托萊座落於義大利南部的一座山頂上,當地閒置空蕩的住宅超過 600 戶,而總人口只有聚集在歷史城區的 300 人。

「義大利長假計劃」希望能讓格羅托萊居民帶領志願者深入體驗義大利文化、美食、語言和傳統。五位志願者將能完全融入當地生活,並接受當地培訓一個月後,和地方非政府組織「驚奇格羅托萊」(Wonder Grottole) 一同接待房客和舉辦體驗,促進地方創生。

Remo

來自澳洲墨爾本的 Airbnb 體驗達人 Anne 擁有農藝學位。她將與其他四位入選者一起運用他們的長才來協助在地社區。「這個計劃可以讓我一展對農藝和攝影的熱愛。我想拍攝一系列的相片來記錄社區內所有居民的生活點滴。」

來自威爾斯的 Remo 深深認同該組織的理念,因此他決定辭去專案經理一職,到格羅托萊教授英語。「在一間大型傳播公司擔任專案經理多年後,我決定辭去這份工作,展開截然不同的新生活。我希望為格羅托萊貢獻一己之力,將小鎮重新打造成能吸引人潮且讓人想定居的地方。」

義大利一直以來都是知名的旅遊勝地,但報名「義大利長假計劃」的志願者所尋求的並非只是休閒度假。五位入選者將以 Airbnb 房東搭檔的身分,迎接房客入住當地社區中心的溫馨臥室,或位於村莊中心的傳統住宅。同時,他們也會協助舉辦社會服務體驗,向旅客展示傳統農業技術,如栽種蔬菜、採收蜂蜜、製作義大利麵及橄欖油等等。

來自紐約的前消防員 Darrell 表示:「我幾個月前才發現祖籍來自格羅托萊,因此當我看到活動宣傳時 ,心想這真是太不可思議了,簡直就是上天的安排。能重新回到家族起源地並有所回饋,這是令人再開心不過的事了。」

而這麼多人踴躍報名的另一原因則是希望可以暫時遠離都市的喧囂和繁忙。在布宜諾斯艾利斯出生長大的軟體工程師 Pablo 表示:「我討厭繁忙的交通,也受不了老是要一直奔跑通勤,這讓我壓力很大。」 他補充道:「這個計劃讓我第一次有機會改變生活方式,以及體驗鄉村生活。」

對於在鄉村長大的志願者來說,這個計劃就像是重返自然的途徑。旅居多倫多的文化導遊 Helena 述說道:「我在船屋裡出生成長,也在森林中的蒙古包住了好幾年。我很興奮可以再次回到鄉村,重享過往生活  。」

非營利組織「驚奇格羅托萊」的整個團隊和全村莊都很期待在 6 月 5 日與這些志願者碰面:「我們非常驚訝報名人數如此踴躍,也很開心這五位志願者可以善用他們的才能,無論是教授英文或是科技技術來協助社區,一起打造精彩的 Airbnb 體驗。這對於當地村莊來說是個莫大的好消息,而我們也會在計劃結束後繼續協助格羅托萊發展。」

若想進一步了解 「驚奇格羅托萊」的社區計劃,請點擊此處

请查看收件箱,了解爱彼迎新闻中心最新信息.

You'll receive emails from the Airbnb Newsroom and acknowledge that your personal data will be processed in accordance with Airbnb's Privacy Policy. You can opt out of these emails at any time via the unsubscribe link in each email.

请在提交表单前使用语言设置,更改简报的语言/区域.

Subscribe Thank You

Subscribe Error