民泊法一週年,Airbnb日本房源數量創下歷史新高

【2019年06月06日,東京訊】Airbnb向來以「普天之下、皆有所屬」為理念,並透過其科技平台,企圖結合住宿、體驗活動與交通等不同旅遊元素,達成「家在四方」的願景。Airbnb視監理機關為盟友而非對手,致力於以各種合作夥伴關係,讓Airbnb與其廣大社群都能夠持續發展茁壯。

一年前的此刻,日本開始推動新的住家分享法規《住宅宿泊事業法》(又稱《民泊法》),從那一刻開始,Airbnb便專注努力為這個廣受全球喜愛的旅遊目的地,發展能夠永續發展的營運方式。其推出的「2020日本計劃」,投注超過3000萬美元,並以相應措施來促進房東社群增長、推廣負責任與永續的觀光旅遊,並協助日本達成在2020年東京奧運年吸引超過4000萬入境旅客的目標。

一直以來,我們都相信明確的遊戲規則對於Airbnb社群的長遠發展,能夠帶來益處。我們也希望藉由明確的法規指引,帶來正面的營運結果。就在《民泊法》推行一週年的今天,Airbnb宣布其提供給世界旅客的日本房源選擇,達到歷史新高點。

Airbnb日本社群的新成長資料: 房東與房東社群的顯著成長

• 房源數量創歷史新高:自從民泊法正式實施以來,Airbnb投注大量資源與心力協助房東社群成長,並推出新工具與服務協助物業管理業者、精品旅店、地產商等各類旅宿創業家更容易使用Airbnb平台。截至今日,Airbnb在日本擁有約50,000個房源,以及另外23,000個在飯店或日式旅館的傳統旅宿房源。透過平台上這73,000個房源選擇,我們來自全球的忠實顧客如今可享有Airbnb在日本當地營運以來,最多元的選擇。
  • 房源遍佈全日本:在日本,房源增長最快速的地點,並非傳統的「東京-大阪-京都」旅日金三角。Airbnb多元的房員供給與新時代旅遊形式,成功將觀光資源帶往更多冷門旅遊地點。例如千葉縣的松戶市,今年夏季訂房量,相較去年變大增了476%之多。
  • 促進觀光成長:2019年第一季,東京與大阪一同登上Airbnb平台全球十大旅遊目的地城市排行。同時Airbnb也越來越受到日本民眾歡迎,2019年上半年日本民眾使用Airbnb訂房的數量,較去年增加了45%。

打破產業隔閡 與合作夥伴共創長期增長

去年6月,Airbnb在日本同步推出了該公司全球第一個夥伴計畫,由Airbnb與36家來自不同產業的企業合組聯盟,以提供房東與旅客社群更好更完整的服務。

一年之後,Airbnb夥伴計畫已經有117家企業加入,一同打造多元旅宿這個對日本市場而言仍屬新興的產業。

Airbnb夥伴計畫囊括了眾多日本極具知名度的藍籌企業,今日其亦同步公開部分即將加入Airbnb生態系的全新的合作夥伴:

·         Panasonic Homes日本最具規模的地產開發商之一。該公司規劃建造專攻短租市場的全新公寓大樓。Airbnb將與Panasonic Homes合作,讓這些全新房源能夠加入Airbnb的全球網絡。

·         HouseDo在全日本擁有580間分店的連鎖不動產經紀公司,將協助閒置住宅空間與空屋的屋主將其不易在長租市場成交的物件轉作短租使用。

Airbnb期待與更多策略夥伴合作,提供用戶社群更多元的服務,並在日本開發更多新房源。

深化與在地社區和政府部門夥伴關係:Airbnb與東京新宿簽訂MoU

Airbnb致力於扮演好日本的夥伴,努力讓多元旅宿產業在負責任與永續經營的前提下成長,為日本的長期利益做出貢獻。並首度於今年初對外公布投注資源與新開發工具,確保房東能夠有效遵循新法規,成為目前日本民泊法法規遵循的領先業者。

Airbnb在法規遵循投注的心力受到肯定,並於今天同步宣布一項全新的合作夥伴關係:與日本最受歡迎的旅遊目的地東京都新宿區簽訂合作備忘錄(MoU)。依據這項MoU,Airbnb將與新宿區代表合作舉辦一系列說明會,提供房東關於法規遵循的相關教育訓練,同時也會推行房東與在地社群合作的在地計劃,協助滿足當地的特殊需要。

與新宿區的MoU是Airbnb在日本一系列政府合作夥伴關係的最新里程碑。在此之前,Airbnb與東京都涉谷區、千葉市、大分縣、釜石市等合作,共同推動負責與永續旅遊,並協助解決當地大型活動舉辦時的住宿需求。

關於Airbnb

Airbnb成立於2008年,成立宗旨藉由提供在地、真實、多元、包容與永續的健康旅行方式,打造一個普天之下、皆有所屬的世界。Airbnb善用科技,以獨到的方式協助全球數百萬人發掘自家住屋的經濟潛力,同時充分展現熱情、發揮所長,成為旅遊新創產業的一員。Airbnb的線上旅宿市集提供了超過600萬間獨特房源,遍佈在全球超過191個國家的近100,000個城市。Airbnb的「達人體驗」服務,則在全球超過1,000個城市,由在地達人精心設計了超過30,000多種別具特色的活動,提供世界旅人前所未有的機會走進在地社群,探索興趣與愛好。Airbnb以人為本的平台不但促進人與人之間的交流,更讓從房東/體驗達人、房客/體驗活動參與者、員工乃至鄰近社群等所有利害關係人,都能透過平台的運作而受益。

请查看收件箱,了解爱彼迎新闻中心最新信息.

You'll receive emails from the Airbnb Newsroom and acknowledge that your personal data will be processed in accordance with Airbnb's Privacy Policy. You can opt out of these emails at any time via the unsubscribe link in each email.

请在提交表单前使用语言设置,更改简报的语言/区域.

Subscribe Thank You

Subscribe Error