Fred Reid出任Airbnb爱彼迎全球交通业务负责人

旧金山,2019年2月7日—— Airbnb爱彼迎致力于创建一个家在四方的世界。为了更好地实现我们的愿景,我们专注于构建一个端对端的全旅行平台,在旅行中的诸多方面,例如住在哪里、去做什么、以及怎样抵达旅行目的地等,都将通过这个平台一站式解决。为了实现这个目标,我们将投资新的业务,从而为我们的长期增长注入动力。

今天,我们非常荣幸地宣布,航空行业的杰出领导者Fred Reid已经正式加入Airbnb爱彼迎,担任全球交通业务负责人。履新之后,Fred将着手寻找合作伙伴并搭建相关服务。Airbnb爱彼迎在一如既往为社区提供热情好客的体验的同时,将在未来让旅行更加无缝衔接。

曾几何时,登上飞机的那一刻就是奇妙旅行本身的第一步,然而,过去这些年,如何抵达旅行目的地成了我们不得不去面对的一个过程,而非享受。我们认为这需要改变,”Airbnb爱彼迎联合创始人、首席执行官兼首席社区官Brian Chesky说。“我们找不出比Fred更合适的人来担任这一要职,我非常荣幸他愿意加入我们、与我们一道砥砺前行。”

作为一名有着三十多年丰富经验的全球航空业专家,Fred过往的经验证明,他曾成功创建过多个深受全球消费者喜爱的产品。在加入Airbnb爱彼迎之前,他担任雏鹰(Kitty Hawk)旗下创新产品——“Cora飞行出租车”项目的总裁,他负责这一全球领先的可垂直起落电动飞机的研发。在此之前,他是福莱捷公司(Flexjet)公司总裁,这是全球最大的商用飞机制造商庞巴迪公司(Bombardier)旗下独立运营的一个业务单元。

“Airbnb爱彼迎和它不同凡响的全球社区已经颠覆了以往旅行中住宿地点和旅行体验的概念,”Airbnb爱彼迎全球交通业务负责人Fred Reid表示。我非常兴奋可以与他们一道共同提升旅行体验中的第三个部分出行。无论是在航空还是地面交通,我们都有着大量的机会来创造新的产品和与其它公司建立合作关系,从而让旅行变得更加便捷和有趣。实现这些目标可能需要假以时日并进行不断的试验,我非常荣幸有机会和这个团队一起来接受这样一个大胆创新的挑战。

Fred曾是维珍美国航空的创始首席执行官,从头开始塑造了这家美国的“下一代航空公司”,包括负责其深受消费者赞誉的标志性的客舱服务和机内娱乐、餐食质量以及内部设计等方面工作。他也曾担任达美航空的总裁,并领导建立了一体化的全球航空联盟 – 天合联盟。Fred于1996年被任命为德国汉莎航空的总裁兼首席运营官,是第一位领导大型国际航空公司的美国人。他也是全球第一个吸纳多个独立品牌航空公司加入的航空联盟 – 星空联盟的联席架构设计者之一。

今后,Fred和Airbnb爱彼迎团队将利用爱彼迎平台的独特优势与出行及旅游领域与各方展开合作,为全世界数百万人打造更好的出行体验,并为我们的合作伙伴创造更显著的经济收益。Airbnb爱彼迎平台由强大的全球房东和房客社区所推动,能够将旅行者连接到全球超过500万个住宿地点和数以万计的奇妙体验项目中。Airbnb爱彼迎社区的强大力量也让我们大胆预测:截止2019年第一季度,Airbnb爱彼迎房源的累计预订将超过5亿人次。我们充满凝聚力且快速增长的社区也为我们成为一个全球品牌增添了动能,正如一位谷歌高管最近评论所说:“(Airbnb爱彼迎)现在是全网搜索量最高的住宿品牌。” 我们的全球社区和品牌优势让我们可以为合作伙伴创造新的机会,使他们可以通过Airbnb爱彼迎平台获得更广泛的连接与发展。

Airbnb爱彼迎联合创始人、首席执行官兼首席社区官Brain Chesky补充道:我们将积极探索各种不同的创新想法和合作关系,让人们的交通出行变得更加美好。我对于建立Airbnb爱彼迎自己的航空公司或仅仅是在互联网上创造一个可以购买机票的平台并不感兴趣,相反,我相信我们有着巨大的机会和空间为去改善每一个人的交通出行的体验。